公告版位
歡迎各位朋友來訪...請尊重本人智慧財產,勿隨意轉貼文章或照片~

好久沒有全家好好渡個假.....今年剛好兩個小朋友分別考完高中跟大學的入學考, 偶這個阿木辛苦了一年也該來好好放鬆一下..... 所以再怎摸縮, 都應該來好好放鬆一下~

偶跟老爺當然最想去歐洲,  可偶家公主偏偏對歐洲很沒興趣....義大利, 西班牙, 捷克....紛紛被否決.....

剛好那天報紙旅遊版介紹挪威, 順口問問:那挪威咧??

公主居然同意咧.....問她點在哪裡....她說聽起來很有童話的fu~~

IMG_9780.jpg    

 

 

 

地點決定了,剩下一切好辦~

經過很努力的看旅遊書, 上網爬文, 跟旅行社討論, 還得確認行程完全得在少爺會考行事曆的空檔中.....

終於排定行程如下:

6/20  CX 401  TPE/HKG  1920/ 2110

         BA 28    HKG/LHR  2345/ 0535 +1  (LHR: 倫敦希斯洛機場)

6/21  BA 758  LHR/BGO  0755/ 1050  (BGO: 挪威卑爾根機場)

 

6/21 ~ 6/24 Bergen 卑爾根 ( Stay: Bryggen Panorama Suites)

6/24 ~ 6/26 Flam 峽灣 (Stay: Flam Marina & Apartments)

6/26 ~ 6/28  Geiranger 峽灣  (Stay: Geirangerfjorden Feriesenter )

6/28 ~ 6/30  Alesund  (Stay: Scandic  Parken Hotel)

以上移動靠租車自行駕駛

6/30  SK 1321  AES/ OSL  1425/ 1520

6/30 ~7/3  Oslo ( Stay: Oslo Central Station Apartment)

 

7/3   BA 765  OSL/LHR  1440/ 1600

        BA 25  LHR/ HKG  1840/ 1335+1

7/4  CX472  HKG/ TPE  1550/ 1740

 

 

這篇算序文....就來看看偶怎摸度過這漫漫22小時的飛行~

 

台北先飛香港....國泰 Air Bus 330

IMG_9742.jpg

 算老式商務艙的配置

 

飛機餐普普, 肉偏鹹, 飯的口感爛爛的爛的, 的口感爛爛的爛的, 頗令人失望~

 IMG_9745.jpg

 

 

英航在香港機場是用Quantas的貴賓室, 空間蠻大的, 更好的是登機口就在樓下灰熊滴方便!!

 IMG_9748.jpg

 

 

上飛機就是繼續滴吃所謂的晚餐....因為要調生理時鐘, 所以從登機後就要已到達地的時間來作息~

 IMG_9754.jpg

前菜

 

IMG_9755.jpg

主餐.....那塊牛排金滴素有夠老摳摳

 

吃飽就好趕緊來睏~  

這次會選搭英航的一個重要因素就是他比起國泰魚骨型的商務艙空間要大許多....

(另一個因素就是:飛挪威跟飛倫敦價錢一樣, 還口以不同點進出!)

IMG_9757.jpg

去程是波音777, 走道窄了點.....

(一直提機型是因為回程機型大不同.....先預告一下, 之後再揭曉)

躺平了還真好睡, 睡醒了航程也只剩一小時40分鐘~

 

 

醒來沒多久就又到吃早餐時間.....

反正長途飛行就是一直吃跟睡~~~

IMG_9764.jpg

 

很阿呆的點了歐陸式早餐, 那兩ㄉㄟˋ cheese偶根本不敢吃.....

 

IMG_9773.jpg

女兒咖翹, 搭英航點英式早餐果然就對了!!

 

 

拍張航跡圖給大家參考參考....這應該就是所謂的飛歐亞最短的大圓航線

IMG_9761.jpg

 

 

倫敦希斯洛機場是英航的基地, 其中第五航廈是英航專用....

商務艙以上乘客都有一些禮遇的設施~

IMG_9765.jpg

 

 

 

 


 好久沒有走登機梯上飛機,好有趣喔!
2IMG_9770.jpg

IMG_9767.jpg

 

 小飛機上也沒有個人影音系統,只有公共用的小螢幕⋯⋯一整個懷舊風~

 IMG_9774.jpg   

 

 

所謂的商務艙就是把三人座的中間空出來, 改成兩人座~

IMG_9768.jpg 

 

 

終於看見挪威的土地...喔耶~~

IMG_9776.jpg

IMG_9779.jpg

IMG_9780.jpg

 

 

 

 

到Bergen機場下機後,從空橋進航廈的門居然還鎖住,一群人被卡住,好幾分鐘後才有機場人員來刷卡解鎖⋯⋯

步入機場大概10歩路就到証照查驗(實在有夠近),竟然沒開⋯⋯

一群剛下機的又再次被卡住!後來另一邊驗出関的官員才呼叫人過來⋯⋯

真是從來迷有的經驗


驗完証一入関,馬上看到可用台灣金融卡領挪威幣的ATM

(之前網路爬文説這機場沒有,讓偶帶了一些派不上用場的歐元⋯⋯)

 IMG_9782.jpg  

用土銀金融卡趕緊來試試領些挪威克朗....

果然很方便, 順利領出5000克朗~

不過其實挪威幾乎都可以刷卡, 我最後還有剩一些克朗, 最後要離境時才在Oslo機場用光!!

(尤其搭計程車一定要用刷卡, 司機都說沒零錢技術性滴不找零)

 

開場先說到這....下一篇開始再來跟大家分享挪威的點點滴滴.....

 

 

 

 

smallshadow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Mii
  • 很久沒有影子的發文,一發文就是這麼特別的挪威,趕快搬板凳過來。話說,被卡在海關也太特別了吧~~

  • 謝謝Mii來捧場....最近剛從挪威回來, 比較有發文的動力!
    被卡在海關特別, 入關出關個只有兩個窗口也很特別.....

    smallshadow 於 2015/07/15 01:00 回覆